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Produtos / Levedura
 
 

Levedura Seca para Ração Animal

 

PROCESSO PRODUTIVO DE LEVEDURA SECA

 

1- Estressamento

A levedura retirada do processo (60% concentração) é diluída a 25 % e enviada a um tanque provido de agitação para 12 horas de retenção, visando o máximo aproveitamento do álcool.

 

2 - Recuperação de álcool

A levedura proveniente do tanque de “estressamento” é enviada para diluição e centrifugação, onde o álcool recuperado é incorporado totalmente ao vinho na volante.

 

3 - Concentração

A levedura após passar os processos de “estressamento” e desalcoolização é novamente concentrada a 60/70%, aquecida entre 65 a 70°C, enviada ao tanque pulmão e recalcado para o secador.

 

4 - Secagem

O secador tipo Spray-Dryer também conhecido como secador pulverizador, consiste numa câmara cilíndrica vertical, em que o material a ser seco é pulverizado na forma de pequenas gotículas na parte superior e na qual também se introduz ar quente, que fornece o calor necessário para completar a evaporação do líquido. A transferência de calor e massa é realizada por contato direto entre ar quente e as gotículas dispersas. Depois de completada a secagem o ar resfriado e os sólidos são separados, ficando as partículas mais grosseiras no fundo da câmara e as partículas finas que são arrastadas pelo ar, separados nos ciclones, e adicionadas com as partículas do fundo.

 

5 - Ensaque

Depois de terminado o processo de fabricação, a levedura será embalada em sacos de polietileno, e revestidas em papel Kraft de 25 kg, sendo costurados e armazenados.





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